身体が喜ばない、食について 1

妊活や癌、難病等などの、病気をきっかけに、
正しい食事を目指している方、たくさんみられます。
体に良いものを採ることと、それが、吸収してることとは、別物です。
吸収を良くするために、腸に負担になる食材をやめて、
整えることをしていきましょう。
腸の負担になる食材、『グルテン』について、お話します。
テニスプレーヤーのジョコビッチが書いた本、
『ジョコビッチの生まれ変わる食事〜あなたの人生を激変させる14日間プログラム』で
グルテンフリーが、有名になりましね。
実は、その当時は、グルテンフリーは、
私にとっては詳しくはわかっていませんでした。(笑)
最近では、グルテンフリーと書いてある食材がスーパーなどで、見受けられ、
パンは、もちろんのこと、お菓子も、米粉で作ったものもあって、
先日、アイスまで乳製品を入れずに、米粉でつくられたものを、お客様からいただきました。
とても、優しい味で、美味しかったです。